Sosialisasi Perbup Nomor 51 Tahun 2021 tentang Sistem dan Prosedur Pengelolaan Keuangan BLUD Bidang Kesehatan

Lamongan – Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah mengadakan sosialisasi Perbup nomor 51 tahun 2021, Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 12-13 juli 2022,  dengan tujuan untuk menjelaskan kepada Puskesmas, RSUD, dan Dinas Kesehatan tentang sistem dan prosedur pengelolaan keuangan BLUD bidang kesehatan.Pada kegiatan tersebut materi sosialisasi di jelaskan oleh Bapak Dwi Hari SE. M. Ec. Dev. Sosialisasi ini dilaksanakan di ruang Sasana Nayaka kantor BPKAD mulai pukul 8 sampai pukul 12 dengan bidang akuntansi BPKAD sebagai panitia.

Materi yang disampaikan tidak hanya tentang sistem dan prosedur pengelolaan keuangan BLUD bidang Kesehatan, namun peserta juga diberikan  materi yang dibawakan dari Inspektorat tentang pengawasan inspektorat, materi tersebut dijelaskan oleh Ibu Imroatul Muflikhah, SE. MAP. Selama kegiatan berlangsung, peserta sangat antusias dalam mengikuti kegiatan ini terbukti dengan banyaknya pertanyaan yang diajukan oleh peserta. Dengan diadakannya sosialisasi ini diharapkan semua peserta bisa mengerti sistem dan prosedur pengelolaan keuangan BLUD bidang kesehatan dengan baik dan benar.