Eksekutif dan Legislatif Lamongan sepakati Rancangan P-KUA PPAS 2024 dan Rancangan KUA PPAS 2025

Kamis (25/7) bertempat di ruang rapat paripurna DPRD Kabupaten Lamongan, Pimpinan Eksekutif Lamongan Bupati Yuhronur Efendi bersama Pimpinan Legislatif Lamongan melakukan Penandatanganan Persetujuan Rancangan Perubahan Kebijakan Umum Anggaran (P-KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2024 dan Rancangan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2025, persetujuan ini dilakukan usai mendapatkan kesepakatan oleh seluruh Anggota Dewan dalam rapat paripurna.

Disampaikan Bupati Yuhronur Efendi, Rancangan Perubahan KUA dan PPAS 2024 disebabkan beberapa hal diantaranya pemenuhan kewajiban tunda bayar kegiatan Tahun 2023 dan pembiayaan pelaksanaan Pemilu serentak. Disisi lain masih banyak prioritas daerah dan kewajiban belanja Tahun 2024 yang masih harus dipenuhi. Selain itu, belum stabilnya kondisi politik dan ekonomi makro juga berkontribusi serta diharapkan masih mampu mendukung upaya aktivasi ekosistem perekonomian untuk menjaga ketahanan ekonomi masyarakat dan pertumbuhan ekonomi daerah.